POSKOTA.CO.ID - Belakangan ini, media sosial diramaikan dengan beredarnya sebuah video viral yang memperlihatkan sekelompok pengunjung Taman Safari Bogor yang turun dari mobil di area satwa liar.
Dalam video singkat yang diunggah oleh akun Instagram @radendim, terlihat anak-anak dan beberapa perempuan dengan berani turun dari kendaraan mereka.
Hal itu mereka lakukan meskipun di lokasi tersebut sudah terpasang plang bertuliskan "Dilarang Keluar dari Mobil".
Baca Juga: Sinopsis Takdir Cinta Yang Kupilih 16 Januari 2024: Novia Bertemu Arjuna di Taman Amarilis
Insiden tersebut terjadi di jalur Safari Journey, salah satu atraksi utama di Taman Safari Bogor, yang memang dikenal sebagai tempat wisata yang menawarkan pengalaman melihat satwa liar dari dekat.
Pada video itu, terlihat pengunjung berjalan-jalan padahal sudah ada peringatan tegas agar mereka tetap berada di dalam kendaraan demi keamanan diri mereka sendiri dan satwa.
Menanggapi hal ini, Alexander Zulkarnain, Senior VP Marketing TSI Group, menyatakan bahwa tindakan pengunjung tersebut jelas melanggar peraturan yang ada di Taman Safari Indonesia (TSI).
Baca Juga: Pagar Taman Ampera Jaksel Roboh, Dipasangi Alat Peraga Kampanye
Ia menegaskan bahwa TSI merupakan lembaga konservasi in-situ yang berkomitmen pada perlindungan satwa sesuai dengan peraturan pemerintah.
Tindakan pengunjung yang melanggar aturan ini tentunya sangat tidak diperbolehkan karena dapat membahayakan satwa dan pengunjung itu sendiri.
Peraturan tersebut bertujuan untuk menjaga kenyamanan dan keselamatan bersama serta untuk memastikan bahwa satwa-satwa yang ada di Taman Safari Bogor tetap terlindungi dari gangguan manusia.