POSKOTA.CO.ID - Proses penyaluran Dana Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Rp400.000 untuk periode Januari-Februari 2025 segera dicairkan oleh Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI).
Pemerintah melalui Kemensos RI akan menyalurkan kembali Dana Bansos BPNT kepada para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang sah terdata DTSEN.
Kemensos RI menyatakan bahwa pihaknya akan segera merampungkan pendataan terbaru menggunakan data melalui DTSEN yang diperkirakan selesai di bulan Februari 2025 ini.
DTSEN ini adalah sistem pendataan terbaru yang dilakukan Kemensos RI untuk data terbaru bagi setiap KPM penerima manfaat Bansos BPNT.
Bagi warga juga bisa cek dapat bansos atau tidak sebagai penerima Dana Bansos BPNT dengan beberapa cara yang ada di bawah ini.
Cek Penerima Dana Bansos BPNT 2025 Melalui Website Kemensos RI
1. Klik situs resmi cek bansos Kemensos RI ke www.cekbansos.kemensos.go.id.
2. Isi biodata sesuai keterangan NIK KTP
3. Isi kode verifikasi yang muncul
4. Klik tombol 'Cari Data'