Waria Ngamuk di Jakbar Gegara Diberi Seribu Rupiah Akhirnya Diamankan Polisi

Selasa 04 Feb 2025, 15:17 WIB
Seorang waria marah ke pegawai apotek seusai diduga tak terima hanya diberi uang Rp1.000 di Jakarta Barat. (Sumber: Tangkap Layar Instagram/@medsos_rame)

Seorang waria marah ke pegawai apotek seusai diduga tak terima hanya diberi uang Rp1.000 di Jakarta Barat. (Sumber: Tangkap Layar Instagram/@medsos_rame)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Seorang pengamen waria yang sempat viral di media sosial karena mengamuk di sebuah klinik di kawasan Kembangan, Jakarta Barat, akhirnya diamankan polisi.

Dalam video pendek itu dinarasikan bahwa waria itu marah karena hanya diberi uang Rp1000 saat mengamen.

"Yang bersangkutan kami amankan pada Senin siang. Saat diamankan, dia berada di daerah Penjaringan, Jakarta Utara," ujar Kapolsek Kembangan Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Moch Taufik, saat dikonfirmasi melalui, Selasa, 4 Februari 2025.

Menurut Taufik Iksan, sebelumnya waria berinisial TGM itu tinggal bersama teman-temannya. Namun setelah videonya viral, dia berpindah-pindah tempat tinggal tidak bersama teman-temannya lagi.

Baca Juga: Polisi Selidiki Kasus Viral Waria Ngamuk Tak Terima Diberi Uang Rp1.000

Berdasarkan pemeriksaan sementara, waria yang punya nama panggilan Chika itu memang sehari-hari bekerja sebagai pengamen.

Dia mengamen tidak hanya di wilayah Kembangan tapi berpindah-pindah lokasi untuk mencari nafkah.

"Dia mengamen dengan berjalan kaki dari pukul 11 siang hingga 23.00 wib," kata Taufik.

Hingga kini, polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terhadap yang bersangkutan untuk mengetahui motif dan apakah ada dugaan pelanggaran hukum lainnya.

Baca Juga: Mirip Tamunya yang Tak Bayar, Jadi Motif Waria di Bekasi Pukul Pria Hingga Tewas

Kasus ini sendiri bermula pada saat pengamen waria yang belum diketahui identitasnya itu hanya diberi uang Rp1000 saat mengamen.

Berita Terkait
News Update