Viral, Aksi Tawuran Pemuda di Cipinang Bawa Sajam hingga Gayung

Kamis 30 Jan 2025, 17:55 WIB
Tawuran antar kelompok pemuda di Cipinang, Jakarta Timur menggunakan senjata tajam. (Sumber: Tangkap Layar Instagram/@fakta.indo)

Tawuran antar kelompok pemuda di Cipinang, Jakarta Timur menggunakan senjata tajam. (Sumber: Tangkap Layar Instagram/@fakta.indo)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Aksi tawuran kembali menjadi sorotan dan perbincangan oleh publik khususnya netizen di media sosial.

Viral sebuah video yang memperlihatkan aksi tawuran oleh sekelompok pemuda di wilayah Cipinang, Jakarta Timur. Tampak kedua kelompok pemuda itu saling serang.

Melansir dari akun Instagram @fakta.indo mengunggah rekaman video yang diduga direkam oleh salah satu warga pemilik rumah di lokasi tawuran tersebut.

"Tawuran antar kelompok pemuda kembali pecah di Pasar Deprok, Cipinang Muara, Jatinegara, Jakarta Timur," tulis keterangan unggahan yang dikutip Poskota pada Kamis, 30 Januari 2025.

Baca Juga: Dua Pemuda Bersajam Ditangkap Polisi saat Hendak Tawuran di Petojo Selatan

Pasalnya, terlihat dalam video bahwa tawuran antar dua kelompok itu terjadi di sebuah jalan dalam gang perumahan warga.

Tampak dalam video aksi tawuran itu menggunakan senjata tajam seperti celurit panjang dan sajam lainnya. Bahkan, ada juga yang hanya merekam, membawa gayung hingga sapu lidi.

Dalam video yang beredar itu terlihat dari kedua kelompok pemuda itu mengangkat senjata tajamnya dan melayangkannya ke arah lawan untuk mundur.

Dengan percaya diri, para pemuda mengayunkan pedang dan celuritnya dengan brutal tanpa mempedulikan keselamatan diri atau warga sekitar yang khawatir dengan aksi tawuran tersebut.

Baca Juga: Tawuran Remaja Pecah di Babelan, Seorang Tewas Terkena Sajam

Tampak kedua kelompok itu saling menantang dan maju mundur untuk bergantian saling menyerang menggunakan senjata tajam dan benda lainnya yang telah dibawa.

Berita Terkait

News Update