Jalanan di Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara, Rabu 29 Januari 2025 siang terendam banjir. (Sumber: Poskota/Angga Pahlevi)

JAKARTA RAYA

Banjir Setinggi Betis Rendam Tugu Utara Koja Jakut

Rabu 29 Jan 2025, 15:11 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kali di daerah Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara, meluap pasca hujan ekstrem Selasa 28 Januari 2025. Luapan air mengakibatkan banjir menggenangi jalanan dan merendam taman.

Berdasarkan pantauan Poskota, cuaca di wilayah Jakarta Utara masih mendung. Genangan air setinggi betis orang dewasa terjadi di kawasan permukiman Tugu Utara, Koja, dan bahkan masuk ke rumah warga.

Selain itu, air dari genangan di Jalan Bhayangkara juga meluap hingga ke area parkir Mapolsek Koja, menyebabkan genangan.

Baca Juga: Saluran Meluap Pasca Hujan Ekstrem, Sejumlah Titik di Jakarta Barat Dilanda Banjir

"Tadi air masuk ke dalam rumah limpahan banjir dari jalan. Sekarang sudah mulai kembali surut," ujar Selvi, 30 tahun, warga di Jalan Palem Mangga Ujung RW 010, Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara, kepada Pos Kota, Rabu 29 Januari 2025.

Hal yang sama disampaikan anggota Polsek Koja, Aiptu Ahmad. Menurut dia, genangan air yang merendam Mako Polsek Koja akan surut dengan sendirinya.

"Jika hujan besar, biasa air hanya sampai halaman depan polsek saja. Nanti juga surut dengan sendiri," ucap Ahmad.

Adapun sejumlah kendaraan bermotor yang nekat melintasi banjir di kawasan itu mengalami mogok. Seorang pengendara motor bernama David, mengaku kendaraan miliknya mogok setelah dia mencoba melalui banjir setinggi betis.

"Ini tadi paksakan melewati jalan yang banjir. Sampai sini motor mati, mesin kemasukan air. Kedalaman air cukup tinggi mencapai sebetis kaki orang dewasa," ucap David.

Tags:
hujan ekstrembanjirJakarta Utara

Angga Pahlevi

Reporter

Fani Ferdiansyah

Editor