JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Polda Metro Jaya telah menemukan pisau yang diduga digunakan Nanang Irawan alias Nanang Gimbal untuk membunuh Sandy Permana, pemeran Arya Soma dalam sinetron Misteri Gunung Merapi 3.
Diduga Nanang membuang pisau tersebut di daerah Cibarusah, Bekasi, Jawa Barat.
"Sudah ditemukan (pisau) di gapura dekat TKP (tempat kejadian perkara korban ditemukan)," ujar Kasubdit Resmob Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya AKBP Ressa Fiardi, saat dikonfirmasi, Rabu, 15 Januari 2025.
Adapun jenis pisau yang diduga digunakan Nanang membunuh temannya sendiri adalah jenis pisau dapur.
Baca Juga: Pembunuh Sandy Permana Ditangkap dan Diangkut ke Polda Metro Jaya
Untuk pelaku Nanang sendiri ditangkap di daerah Kutamukti, Kutawaluya, Karawang, Jawa Barat pada hari ini, Rabu, 15 Januari pada pukul 91.45 WIB.
Sebelum ditangkap oleh tim tabungan Subditektorat Reserse Mobile Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya dan Polres Kabupaten Bekasi, pelaku Nanang sempat memotong rambut sendiri.
Hal itu dilakukan untuk menyamarkan dari dalam persembunyiannya dan yang bersangkutan juga sengaja kabur dari kejaran petugas.
"(Pelaku potong rambut) Biar mengaburkan pencarian saja," ungkap Ressa.
Saat ini, Nanang Gimbal sudah tiba di Polda Metro Jaya dan akan langsung diperiksa secara intensif atas pembunuhan yang dilakukannya.
Dia digelandang ke Polda Metro Jaya dengan tangan terikat ke belakang dan mengenakan jaket hitam dan kacamata.