BREAKING NEWS, Presiden Korsel Ditangkap Dengan Tuduhan Pemberontakan

Rabu 15 Jan 2025, 10:41 WIB
Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol ditangkap karena tuduhan pemberontakan. (Tangkapan Layar/YouTube MBC News)

Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol ditangkap karena tuduhan pemberontakan. (Tangkapan Layar/YouTube MBC News)

POSKOTA.CO.ID - Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol ditangkap pihak berwenang Korea Selatan dengan tuduhan pemberontakan terkait dengan deklarasi darurat militer pada 3 Desember. Yoon Suk Yeol ditangkap pada Rabu, 15 Januari 2025.

Seperti dilansir Reuters, Yoon Suk Yeol yang dimakzulkan itu ditangkap dari tempat persembunyiannya disebuah lereng perbukitan di wilayah Hannam-dong. Bahkan dilaporkan iring-iringan mobil kepresidenan Yoon meninggalkan kediamannya tersebut setelah bersembunyi selama berminggu-minggu. Yoon Suk Yeol tampak dilindungi oleh pasukan keamanan pribadi. 

Yoon Suk Yeol bersama iringan para pasukan pengawalnya menuju Kantor Investigasi Korupsi (Corruption Investigation Office/CIO untuk diperiksa terkait tuduhan yang dialamatkan kepadanya.

Baca Juga: Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol Umumkan Darurat Militer Secara Tiba-tiba di Stasiun Televisi

Dalam sebuah pernyataan, Yoon menyatakan dia mengajukan diri untuk diinterogasi untuk menghindari kekerasan setelah lebih dari 3.000 petugas polisi berbaris di kediamannya untuk menangkapnya sejak dini hari pada hari Rabu.

“Ketika saya melihat mereka masuk ke area keamanan menggunakan peralatan pemadam kebakaran hari ini, saya memutuskan untuk menanggapi penyelidikan CIO – meskipun itu merupakan penyelidikan ilegal – untuk mencegah pertumpahan darah yang tidak menyenangkan,” ungkap Yoon dalam sebuah pernyataan.

Berita Terkait
News Update