Salah satu kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun di KM 97+200 Ruas Tol Cipularang arah Bandung pada hari Minggu, 5 Januari 2025 pukul 09.11 WIB. (Sumber: Dok Korlantas Polri)

Daerah

Polisi Masih Selidiki Truk Tronton Penyebab Kecelakaan di KM 97 Tol Cipularang

Minggu 05 Jan 2025, 19:56 WIB

POSKOTA.CO.ID - Kecelakaan beruntun yang melibatkan lima kendaraan terjadi di KM97 A ruas Tol Cipularang, Purwakarta Jawa Barat pada hari Minggu, 5 Januari 2025 sekitar pukul 09.00 WIB.

Penyebab kecelakaan yang mengakibatkan dua orang luka-luka tersebut diduga karena truk tronton bermuatan batu bara itu tidak kuat menanjak.

Kasat Lantas Polres Purwakarta AKP Dadang Supriadi, mengatakan hingga saat ini polisi masih menyelidiki penyebab truk tronton dengan nomor polisi E 9134 D itu tak kuat menanjak.

Baca Juga: Disebut Jalur Tengkorak! Benarkah Ada Faktor Mistis dari Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang?

Alhasil, dia belum dapat menyimpulkan apakah truk tersebut tidak kuat menanjak karena muatan berlebih atau ada masalah pada kendaraan sebelumnya.

"Kita masih selidiki, jadi belum dapat disimpulkan begitu," ujar Dadang saat dikonfirmasi Poskota, Minggu, 5 Januari 2025.

Dadang mengatakan, akibat tak kuat menanjak, truk tersebut kemudian mundur dan menabrak kendaraan-kendaraan yang berada di belakangnya.

Truk Tronton itu menabrak bis angkutan umum PO Primajasa trayek Bekasi-Garut, lalu merembet ke sebuah mobil travel, dan dua minibus yang berada di belakangnya.

"Sampai dengan saat ini, data korban tidak ada perubahan masih dua orang luka," kata Dadang.

Tags:
kecelakaan lalu lintas

Ali Mansur

Reporter

Aminudin AS

Editor