POSKOTA.CO.ID - Penyaluran saldo dana bansos senilai Rp400.00 yang msaih bisa dicairkan hingga akhir bulan Desember dari BPNT tahap ke-6 2024 ini.
Dana bantuan sosial akan diberikan langsung kepada KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang sudah tervalidasi NIK KTP di DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial).
Penyaluran dana bansos BPNT, kini masuk di tahap terakhir alokasi periode November- Desember 2024.
Saldo dana bansos BPNT masih dtransfer langsung oleh pemerintah lewat KKS (Kartu Keluarga Sejahtera) atau kantor pos terdekat.
Melansir tayangan YouTube Bungkas Wae, terpantau lewat pengiriman struk para KPM, kini masih mencairkan saldo dana bansos BPNT di bebrapa bank penyalur hingga Rp800.000.
Pencairan bisa dilakukan lewat Himpunan Bank Negara (Himbara), yang sudah terhubung dengan Bank Mandiri, BNI, BRI, BTN, dan BSI khusus wilayah penerima bansos provinsi Aceh.
Perlu diketahui, KPM yang belum mencairkan dana bansos dimohon bersabar dan selalu pantau terus informasi bansosnya di laman resmi Kemensos.
Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) merupakan program bansos yang ditujukkan khusus masyarakat yang berada dalam keluarga miskin atau rentan miskin.
Dengan adanya bantuan sosial BPNT ini, pemerintah berharap bisa meringkankan beban ekonomi dan membantu kebutuhan dasar pangan sehari-hari.
Berikut rincian saldo dana bansos yang akan diterima KPM BPNT, hal ini pun sesuai dengan per tahapnya. Jika per bulan tidak dicairkan makan pemerintah akan merapel jumlah dana bansos yang akan diterima KPM.
Rincian Saldo Dana Bansos BPNT 2024
- Saldo dana bansos Rp200.000 per bulan.
- Saldo dana bansos Rp400.000 per dua bulan.
Jika diakumulasikan, selama tahun 2024, KPM menerima saldo dana bansos senilai Rp2.400.000 yang dibagikan selama enam tahap.