Presiden Prabowo Subianto meresmikan Terowongan Silaturahim yang menghubungkan Masjid Istiqlal dan Gereja Katedral. (Instagram/@presidenrepublikindonesia)

NEWS

Prabowo Hadiri Puncak Perayaan Natal di GBK, Polisi Imbau Tertib Berlalu Lintas

Jumat 27 Des 2024, 22:32 WIB

POSKOTA.CO.ID - Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menghadiri puncak perayaan Natal Nasional 2024 yang digelar di Indonesia Arena, Kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, Sabtu 28 Desember 2024.

Pihak kepolisian pun memberikan imbauan kepada pengendara yang akan melintas di kawasan GBK tersebut.

"Kami mengimbau kepada masyarakat baik itu peserta maupun masyarakat pengguna jalan yang melintas untuk tetap mematuhi aturan atau tata tertib yang disampaikan oleh petugas kami di lapangan," imbau Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada awak media, Jumat 27 Desember 2024.

Ade Ary juga mengimbau agar para jemaat yang hadir dapat mematuhi aturan dan tata tertib. 

Dengan mentaati aturan, kegiatan keagamaan tersebut dapat berjalan dengan tertib, aman dan nyaman.

Ia juga berharap terdapat sikap saling menghargai kekhusyukan selama pelaksanaan kegiatan keagamaan berlangsung.

"Dalam pengamaman, kami kedepankan upaya preventif didukung dgn kegiatan preemtif, intelijen dan penegakan hukum," tegas Ade Ary.

Sebelumnya, Ketua Panitia Natal Nasional 2024, Thomas Djiwandono, dalam konferensi pers di Kantor Konferensi Waligereja Indonesia (KWI), menyampaikan bahwa Perayaan Natal Nasional diperkirakan dihadiri oleh 12.000 orang. 

Perayaan Natal kali ini mengusung tema "Marilah Sekarang Kita Pergi ke Betlehem", perayaan tahun ini merujuk pada ayat Alkitab Lukas 2:15. 

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari. 

Tags:
prabowoPrabowo Subiantoperayaan-natalGBKgelora-bung-karnopuncak perayaan natalnatal nasionalpolisi

Ali Mansur

Reporter

Fani Ferdiansyah

Editor