Hampir setiap masyarakat akan mendapatan bantuan potongan harga subsidi listrik. (ist)

EKONOMI

Alhamdulillah! Bantuan ini Bisa Dirasakan oleh Hampir Setiap Masyarakat Indonesia, Simak Informasinya di Sini

Minggu 22 Des 2024, 14:46 WIB

POSKOTA.CO.ID - Akhirnya ada jua bantuan yang bisa dirasakan dan didapatkan oleh hampir setiap masyarakat di seluruh Indonesia.

Kali ini bantuannya tidak harus untuk masyarakat yang sudah terdaftar di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

Jika Anda ingin mengetahui bantuan apa saja yang akan diberikan oleh pemerintah, simak informasi lengkapnya dalam artikel berikut ini.

Bantuan dari Pemerintah

Dikutip dari akun milik Heru Agustian, bantuan ini akan dirasakan oleh hampir setiap masyarakat Indonesia dan akan disalurkan pada bulan Januari 2025.

"Bagi kalian yang mengeluh tidak pernah dapat bantuan, mungkin kalian akan mendapatkan bantuan yang satu ini." kata Heru dikutip Minggu, 22 Desember 2024.

Heru menjelaskan, untuk bantuan dari pemerintah itu ada berbagai macam, ada 4 jenis secara umum. Yang pertama ada bantuan tunai, bantuan non tunai, bantuan berupa jasa dan bantuan potongan subsidi.

"Untuk bantuan yang baru diresmikan oleh pemerintah ini adalah bantuan subsidi listrik potongan sampai 50 persen. Jadi bantuan ini bukan berbentuk barang, bukan berbentuk uang tetapi berbentuk diskon potongan harga." lanjut Heru.

Bantuan tersebut khusus untuk periode Januari-Februari 2024. Masyarakat yang mendapatkan bantuan ini mulai dari daya 450 VA hingga 2200 VA.

Bagi Anda yang menggunakan listrik prabayar ataupun token listrik Anda akan mendapatkan potongan diskon 50 persen.

"Jadi lumayan, manfaatkan sebaik-baiknya bantuan subsidi dari pemerintah ini." pungkasnya.

Itulah informasi mengenai bantuan yang akan didapatkan atau dirasakan oleh hampir setiap masyarakat di seluruh Indonesia, semoga bermanfaat.

Cek berita dan informasi menarik lainnya di GoogleNews dan follow WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.

Tags:
bantuan pemerintahsubsidi potongan hargaToken Listrik

Annisa Nur Latifah

Reporter

Annisa Nur Latifah

Editor