POSKOTA.CO.ID - PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) mencatat jumlah penumpang Whoosh terus mengalami peningkatan menjelang liburan sekolah.
Saat ini, jumlah penumpang Whoosh mencapai 23 ribu. Angka tersebut meningkat sebesar 15 persen daripada hari sebelumnya sebanyak 20 ribu penumpang.
"KCIC memprediksi jumlah penumpang pada Sabtu dan Minggu ini masih tetap tinggi di kisaran 22-23 ribu per hari," kata General Manager Corporate Secretary KCIC, Eva Chairunisa dalam keterangan tertulis, Sabtu, 14 Desember 2024.
Eva mengatakan, total tiket yang terjual untuk periode 13-15 Desember 2024 mencapai 60 ribu tiket. Menurutnya, tren peningkatan ini diperkirakan terjadi, karena semakin banyak masyarakat mulai berlibur.
"Sekarang mulai memasuki masa libur sekolah yang cukup panjang karena akan berlanjut hingga libur pada momen Natal dan Tahun Baru nanti," ucap Eva.
Eva mengimbau masyarakat untuk memesan tiket lebih awal. Dengan pesan lebih awal, penumpang dapat memastikan ketersediaan tiket dan menghindari antrean di loket stasiun, sehingga pengalaman perjalanan menjadi lebih nyaman dan lancar.
"Untuk mengakomodasi peningkatan jumlah penumpang, KCIC mengoperasikan sebanyak 48 perjalanan Whoosh dengan 28 ribu tempat duduk setiap hari," ujarnya.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.