POSKOT.CO.ID - Presiden Prabowo menekankan kepada Polri untuk melakukan penghematan dan tidak melakukan pemborosan anggaran.
Perintah tersebut disampaikan Presiden pada saat memberikan arahan di acara apel Kasatwil Polri di Akademi Kepolisian, Semarang, Rabu 11 Desember 2024. Bahkan ditekankan Presiden untuk perayaan hari ulang tahun (HUT) Polri pun sebisa mungkin ditekan anggarannya.
"Sekali lagi, hemat, kurangi pemborosan. Kurangi seremoni, jangan terlalu banyak [perayaan] HUT HUT," tegas Prabowo dikutip Poskota dalam siaran tertulis, Rabu 11 Desember 2024.
Disarankan Presiden, perayaan ulang tahun di kepolisian sebaiknya dirayakan secara sederhana dan menghindari pemborosan. Bahkan prabowo mencontoh perayaannya cukup dengan tumpegan di markas. "Kurangi perayaan ulang tahun. Sederhana saja tumpengan di markas," perintahnya.
Selain itu, Prabowo meminta agar jajaran Kepolisian untuk berpihak kepada rakyat dan membela kepentingan rakyat. "Saya minta saudara-saudara, saya mengimbau, bukan atas nama Prabowo, tetapi atas nama rakyat Indonesia. Atas nama orang tuamu. Atas nama anak-anakmu, kepolisian berpihaklah, dan selalu membela kepentingan rakyat Indonesia," tegas Prabowo.
Prabowo juga menekankan harapannya agar kepolisian selalu menjunjung profesionalisme dalam bertugas. “Dengan polisi yang kuat, militan, yang profesional, kita selamatkan masa depan kita. Kita selamatkan bangsa,” harap Prabowo.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.