POSKOTA.CO.ID - Warga di Komplek Pratama Pejuang, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi mengaku tak tenang terus diteror Orang Tak Dikenal (OTK).
Terbaru, pria berinisial VU (38) disiram air keras hingga sekujur tubuhnya terluka pada Sabtu, 30 November 2024.
"Sumpah, ini mengancam semuanya. Ngancam ke saya, ke ibu saya dan bikin semua hidup kita jadi enggak tenang," kata T, adik korban kepada wartawan, Kamis, 5 Desember 2024.
Tidak ada keinginan lain, T berharap laporan aksi teror tersebut dapat ditindaklanjuti dan pelaku ditangkap polisi.
"Harapan saya sih, semoga pelakunya ketangkap, karena ini sudah mengancam," keluhnya.
T mengatakan, teror menimpa keluarganya pada akhir November 2024 itu bukan kali pertama. Serangkaian teror sudah dialami keluarganya sejak Agustus 2024.
"Kalau yang ini, yang ke enam kalinya," ujarnya.
Pelaku beberapa kali merusak mobil milik korban. Ada dua lokasi pengerusakan, pertama saat kendaraannya terparkir di depan halaman masjid tak jauh dari rumahnya, lalu di depan rumah korban.
"Yang pertama, Mobil abang saya bannya dipecahin, empat-empatnya. Kedua, kaca mobil dipecahin, yang ketiga dilempar pakai batu dibungkus plastik," tuturnya.
Belum puas, pelaku melempar bom molotov ke mobil korban. Seisi kabin mobil dipastikan hangus terbakar.
"Yang keempat itu dilempar martil. Itu sore. Yang ke lima itu baru bom molotov. Yang terakhir itu, baru kena abang saya," jelasnya.