Gus Miftah Ditegur Mayor Teddy Usai Mengolok-olok Pedagang Es Teh

Rabu 04 Des 2024, 10:06 WIB
Gus Miftah minta maaf dan klarifikasi terkait video viralnya mengolok-olok pedagang es teh.(Tangkap Layar Instagram/@ckpinfo)

Gus Miftah minta maaf dan klarifikasi terkait video viralnya mengolok-olok pedagang es teh.(Tangkap Layar Instagram/@ckpinfo)

POSKOTA.CO.ID - Miftah Maulana Habiburrahmah atau Gus Miftah akhirnya menyampaikan permohonan maaf atas ucapannya kepada pegadang es teh bakulan.

Sebelumnya, viral video dirinya yang tengah mengisi sebuah kajian di Magelang lalu melontarkan kata umpatan kepada pedagang es teh bakulan yang sedang berjualan di tengah jamaah.

 Video tersebut akhirnya viral dan memicu kemarahan dan kecaman dari masyarakat khususnya netizen di media sosial.

Atas kejadian tersebut, Gus Miftah mengaku mendapatkan teguran dari pihak Istana Kepresidenan yakni oleh Sekretaris Kabinet (Seskab) Mayor Inf Teddy Indra Wijaya atau Mayor Teddy.

"Saya juga sudah ditegur oleh Bapak Seskab untuk lebih hati-hati menyampaikan pendapat dan pidato di depan masyarakat umum," kata Gus Miftah yang melansir dari Instagram @ckpinfo dan dikutip Poskota pada Rabu, 4 Desember 2024.

Seperti yang diketahui, Gus Miftah resmi dilantik sebagai Utusan Khusus Presiden bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan.

Dalam video tersebut juga, Gus Miftah menyampaikan permohonan maaf atas candaan ia lontarkan kepada pedagang penjual es teh tersebut.

"Dengan kerendahan hati saya meminta maaf atas kekhilafan saya. Saya memang sering bercanda dengan siapapun," katanya.

Ia juga mengaku akan meminta maaf secara langsung oleh pedagang tersebut dan berharap dibukakan pintu maaf.

"Atas candaan kepada yang bersangkutan, saya akan meminta maaf secara langsung. Mudah-mudahan dibukakan pintu maaf untuk saya," ucapnya.

Tak hanya itu, ulama tersebut juga mengucapkan permohonan maafnya untuk masyarakat yang telah dihebohkan atas sikapnya yang dinilai berlebihan.

Berita Terkait
News Update