POSKOTA.CO.ID – Dapat menjadi camilan sehat, walnut atau Kacang Kenari memiliki rasa yang enak dengan wangi khas yang menggugah selera.
Kacang kenari adalah salah satu jenis kacang-kacangan yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Kacang ini berasal dari pohon Juglans, yang merupakan bagian dari keluarga Juglandaceae.
Walnut telah dibudidayakan sejak ribuan tahun yang lalu. Diperkirakan, Walnut pertama kali ditemukan ke daerah sekitar Persia (Iran modern) dan Asia Tengah.
Jenis Kacang Kenari
Saat ini, walnut banyak dibudidayakan di berbagai belahan dunia, termasuk Amerika Utara, Eropa, dan Asia. Terdapat beberapa jenis walnut yang umum dikenal, seperti:
Walnut Hitam (Juglans nigra). Ini dikenal karena rasa yang kuat dan aroma yang khas. Biasanya digunakan untuk membuat furniture dan kayu.
Walnut Eropa (Juglans regia). Jenis kang kenari ini lebih umum dikonsumsi sebagai makanan. Dikenal juga sebagai English walnut, memiliki rasa yang lebih ringan dibandingkan walnut hitam.
Walnut Pecan (Carya illinoinensis). Meski bukan dari genis Juglans, Walnut Pecan sering dianggap sebagai walnut karena kesamaan dalam penggunaannya dalam dunia kuliner.
Manfaat Kesehatan dari Kacang Kenari
Setelah mengetahui beberapa jenisnya, berikut ini adalah sederet manfaat kesehatan dari Kacang Kenaci yang harus diketahui, antara lain:
Menjaga Kesehatan Jantung. Konsumsi Kacang Kenari secara teratur dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah, sekaligus meningkatkan kolesterol baik (HDL).
Membantu Mengurangi Peradangan. Kacang Kenari mengandung omega-3 dan antioksidan alami yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.