POSKOTA.CO.ID - Pasangan Calon (Paslon) 03 Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto-Abdul Harris Bobihoe mengklaim menang Pilkada 2024 dengan keunggulan 7 ribu suara.
Ketua Tim Pemenangan 03, Sudjatmiko mengatakan hasil tersebut berdasarkan rekapitulasi suara oleh tim di tingkat kecamatan.
"Maka dari itu, lihat dari data yang ada Pasangan Ridho. Menang dengan mutlak dengan selisih suara 7.069 suara," kata Sudjatmiko saat konferensi pers di Posko Pemenangan, di Jalan Ahmad Yani, Kota Bekasi, Senin, 2 Desember 2024.
Sudjatmiko menuturkan, data yang diperoleh oleh tim internal, paslon 03 memperoleh 459.430 suara.
"Berdasarkan data yang kami terima paslon Nomor 1 memperoleh suara 452.351 suara. Paslon nomor 2 memperoleh suara 64.510 suara. Paslon kebanggaan kita Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe memperoleh suara 459.430 suara," jelasnya.
Dengan keunggulan presentase dan selisih suara tersebut, Sudjatmiko menyebut kemenangan Tri-Harris sudah mutlak.
"Terima kasih kepada seluruh warga Kota Bekasi, yang memilih Paslon nomor 3 maupun yang tidak. Sodara sodara sekalian tetap menjadi warga Kota Bekasi yang nanti lima tahun kedepan, tetap akan selalu diperhatikan," terangya.
Selanjutnya ia bersama saksi serta relawan mengawal hingga tingkat pleno perhitungan suara di tingkat kota.
"Untuk selanjutnya kita bisa mengawal dan menyaksikan pleno di tingkat kota paling lambat 16 Desember, sekali lagi kepada seluruh pihak kami berterima kasih," ujarnya.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.