3. Penerbitan Surat Perintah Pencairan Dana (SP2D)
Apabila pengecekan rekening KKS sudah selesai dan tidak ada masalah, Surat Perintah Pencairan Dana (SP2D) diterbitkan. Surat ini penting untuk proses pencairan di Bank ataupun PT Pos Indonesia.
Bantuan BPNT disalurkan setiap dua bulan sekali, dengan total dana Rp400.000 untuk tiap tahapnya. Bantuan ini disalurkan melalui rekening KKS yang dapat digunakan untuk membeli bahan pokok makanan di e-warong yang telah bekerja sama secara resmi dengan pemerintah.
Untuk setiap KPM diharapkan selalu cek saldo secara berkala apabila belum mendapatkan bantuan dan sabar untuk menunggu termin selanjutnya, karena proses pencairan dilakukan bertahap dan akan segera dipercepat untuk akhir tahun. Kunjungi laman Kemensos di cekbansos.kemensos.go.id untuk mengetahui status dan jadwal penyalurannya.
Dapatkan berita serta informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.