Hal ini mungkin terjadi karena lutein dan zeaxanthin akan membentuk sebagian besar wilayah makula di mata Anda.
Oleh karena itu, mengonsumsi jagung secara teratur dapat meningkatkan kesehatan mata, terutama bagi Anda yang berisiko AMD.
3. Mencegah Masalah Pencernaan dan Divertikular
Asupan serat makanan telah dikaitkan dengan risiko lebih rendah terhadap beberapa penyakit, termasuk penyakit jantung dan beberapa jenis kanker.
Selain itu, mengonsumsi cukup serat juga dapat meningkatkan kesehatan sistem pencernaan dan dapat melindungi Anda dari masalah pencernaan.
Jagung, khususnya, dapat melindungi terhadap masalah pencernaan tertentu termasuk penyakit divertikular, yang ditandai dengan peradangan pada saluran pencernaan.
4. Meningkatkan Dula Darah dan Penurunan Berat Badan
Karena jagung mengandung banyak pati, tentunya ini dapat meningkatkan gula darah dan mungkin tidak cocok untuk orang, termasuk penderita diabetes.
Ini karena orang yang menderita diabetes mungkin perlu membatasi asupan karbohidrat bertepung, termasuk jagung.
Mengurangi konsumsi produk jagung lainnya terutama sirup jagung fruktosa tinggi dapat membantu mencegah diabetes.
Itulah beberapa manfaat kesehatan jagung yang bisa membantu menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.