Pencairan Bansos BPNT Menunggu Update 3 Tahap di SIKS-NG, Kapan Saldo Dana Rp400.000 Cair ke Rekening?

Minggu 17 Nov 2024, 14:33 WIB
cek pencairan bansos terbaru hari ini. (poskota/faiz)

cek pencairan bansos terbaru hari ini. (poskota/faiz)

Kemungkinan pencairan saldo dana bansos BPNT ini memang masih pending, dan belum ditransfer pemerintah. 

Hal ini karena di bulan November ini juga bertepatan dengan Pilkada sehingga pencairan dana bansos diundur untuk menghindari tindakan politisasi bansos. 

Kemungkinan saldo dana Rp400.000 dari program BPNT ini akan diterima para KPM mulai awal Desember 2024 mendatang, sambil menunggu update 3 tahap di SIKS- NG. 

Sekarang ini memang status pencairan BPNT November-Desember 2024 masih belum SP2D, antara lain update 3 tahap sebelum pencairan dana adalah sebagai berikut: 

1. SPM (surat perintah membayar)
2. SP2D (surat perintah pencairan dana)
3. SI (standing instruction)

Jadi bagi para keluarga penerima manfaat (KPM) bansos BPNT harap bersabar menunggu pencairan hingga akhir tahun 2024. 

Apalagi bansos BPNT ini diterima secara tunai dan penyalurannya akan dilakukan bertahap. Kemungkinan periode penerimaan saldo dana bansos akan berbeda di tiap wilayah.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari. 

Berita Terkait

News Update