Jangan Dibuang! Ternyata Ini Manfaat Konsumsi Kentang dan Kulitanya Secara Bersamaan

Minggu 17 Nov 2024, 20:08 WIB
Ilustrasi. Berikut ini adalah beberapa manfaat konsumsi kentang dan kulitnya bagi kesehatan tubuh yang perlu diketahui. (Freepik/wirestock)

Ilustrasi. Berikut ini adalah beberapa manfaat konsumsi kentang dan kulitnya bagi kesehatan tubuh yang perlu diketahui. (Freepik/wirestock)

Kulit kentang mengandung 55 persen zat besi dari total kandungan zat besi umbi.

3. Mengurangi Resiko Kanker

Kentang secara alami mengandung glikoalkaloid untuk melindungi diri dari serangga dan herbivora. 

Sebuah penelitian telah menunjukkan glikoalkaloid murni terisolasi memiliki sifat antikarsinogenik yang dapat membantu mencegah berbagai jenis kanker seperti serviks, hati, perut dan limfoma.

4. Membantu Menyembuhkan Luka

Studi mengatakan bahwa kulit kentang bertindak sebagai penyembuh luka alami dan dapat membantu menyembuhkan luka dan mencegah pertumbuhan bakteri yang berlebihan di area kulit yang terkena.

Kulit kentang memiliki kemampuan menginduksi penyembuhan kulit dengan mendorong pertumbuhan sel dan memberikan kekuatan tarik pada kulit yang terluka. 

5. Membantu Menurunkan Berat Badan

Kulit kentang adalah makanan pokok yang rendah lemak, tinggi energi dan dikemas dengan banyak nutrisi seperti vitamin B, vitamin C, kalium dan serat makanan.

Kandungan tersebut juga bisa membantu menurunkan berat badan.

Itulah manfaat mengonsumsi kentang beserta kulitnya secara bersamaan bagi kesehatan tubuh. (*)

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

News Update