4 Makanan Pemicu Penyakit Ginjal, Waspada Jangan Konsumsi Ini Berlebihan

Minggu 17 Nov 2024, 16:50 WIB
Ilustrasi. Berikut ini adalah beberapa makanan yang bisa memicu penyakit ginjal. (Freepik/tirachardz)

Ilustrasi. Berikut ini adalah beberapa makanan yang bisa memicu penyakit ginjal. (Freepik/tirachardz)

POSKOTA.CO.ID - Penyakit ginjal salah satu yang bisa menyebabkan kematian.

Seperti diketahui bahwa penderita penyakit ginjal tidak hanya ussia dewasa, melainkan anak-anak.

Sehingga perlu diwaspadai apapun yang dikonsumsi setiap harinya.

Konon ada beberapa makanan yang bisa memicu penyakit ginjal jika dikonsumsi secara berlebihan.

Terlebih bagi mereka yang memang memiliki riwayat atau keluhan ginjal sebelumnya.

Sebenarnya makanan ini memiliki kandungan nutrsisi yang baik, namun jika dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan maslaah kesehatan salah satunya yakni ginjal.

Jadi, pastikan untuk mengonsumsi apapun sesuai dengan kebutuhan nutrisi tubuh.

Bila perlu Anda dapat berkonsultasi kepada ahli atau dokter agar mendapatkan porsi yang sesuai.

Dikutip dari Eat This, berikut ini adalah beberapa makanan yang bisa memicu penyakit ginjal.

4 Makanan Pemicu Penyakit Ginjal

1. Daging merah

Sebuah studi tahun 2017 yang diterbitkan dalam “Journal of American Society of Nephrology”, konsumsi daging merah yang berlebih, secara signifikan terkait dengan perkembangan penyakit ginjal tahap akhir (ESRD).

Berita Terkait
News Update