POSKOTA.CO.ID - Tumis pedas ikan gabus petai jagung manis merupakan salah satu menu alternatif untuk anda yang ingin menyantap ikan asin dengan cara berbeda.
Perpaduan cita rasa dari asin, gurih dan pedas serta manis yang dihasilkan oleh jagung pasti akan membuat lidah Anda bergoyang.
Masakan rumahan satu ini bisa dihidangkan untuk santap siang ataupun malam saat kumpul dengan keluarga.
Anak-anak dapat juga ikut merasakan kelezatannya karena rasanya yang pasti menggugah nafsu makan.
Bahan-bahan untuk membuat olahan sederhana ini cukup mudah untuk didapatkan saat Anda berbelanja di pasar tradisional, supermarket atau pedagang sayur yang lewat di depan rumah.
Cara membuatnya pun terbilang sangat mudah bahkan dapat dilakukan oleh anda yang belum terlalu pandai memasak.
Hidangan yang berbahan dasar ikan asin ini dapat anda sajikan bersama dengan lagu dumping seperti tumis pare dan tempe mendoan.
Anda bisa menyantapnya bersama dengan nasi putih hangat dan renyahnya kerupuk untuk menambah sensasi kelezatannya.
Penasaran Bagaimana cara untuk membuat masakan lezat dan nikmat satu ini? Simak resep lengkapnya sebagai berikut.
Resep dan Cara Membuat Tumis Pedas Ikan Gabus Petai Jagung Manis
Ikuti resep dan cara membuatnya di bawah ini agar anda bisa merasakan sendiri secara langsung kelezatannya.
Resep Tumis Pedas Ikan Gabus Petai Jagung Manis
Bahan-bahan :
- Ikan Asin Gabus 250gr uk Sedang (Dipot uk sedang )
- Petai 2 Papan (Kupas Petai dr kulitnya cuci bersih)
- Jagung Manis uk Sedang 1 bh (Di cuci Bersih lalu di Sisir dr batangnya)
- Lada 1 sdt, Kaldu Jamur 1 sdt, Gula 1/2 sdt
- Minyak Goreng Utk Menumis
Bumbu Iris :
- Bawang Merah 10 bh
- Bawang Putih 5 Siung Dicincang halus
- Bawang Bombay sedang 1 bh Dicincang halus
- Cabe Merah Keriting 3 pcs
- Cabe Rawit Merah 10 pcs
- Tomat Ijo uk kcl 2 bh
Cara Membuat :
- Cuci Ikan Gabus Asin lalu tiriskan kemudian digoreng sampai agak Garing lalu sisihkan
- Tumis Bumbu Iris hingga harum beri Lada, Kaldu Jamur & Gula
- Masukkan Jagung Manis & Petai aduk hingga rata dengan bumbu beri sedikit air
- Masak hingga Jagung Manis empuk lalu masukkan Ikan Gabus Asin tunggu air menyusut
- Koreksi rasa bila sudah sesuai matikan api
- Tumis Pedas Ikan Gabus Petai Jagung Manis siap disajikan dengan Nasi Hangat, Tumis Pare & Tempe Mendoan
Bahan-bahan serta kondimen yang terdapat di dalam masakan rumahan satu ini bisa ditambahkan sesuai dengan selera.
Olahan sederhana ini dijamin akan menjadi salah satu menu yang masuk ke dalam favorit keluarga.
Cita rasanya yang asin, gurih dan pedasnya pasti akan menggugah selera. Ditambah dengan rasa manis dari jagungnya akan memberikan sensasi yang lebih nikmat lagi.
Tidak usah menunggu lama lagi, langsung saja ikuti resep dan cara membuat tumis pedas ikan gabus petai jagung manis untuk sajian santap siang atau malam keluarga anda.
Selamat mencoba dan happy cooking!
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.