Pastikan Kenyamanan dan Keamanan, PSSI Pasang 103 CCTV hingga Cek Kondisi Rumput GBK

Sabtu 09 Nov 2024, 22:12 WIB
Kualitas tumput di SUGBK (poskota)

Kualitas tumput di SUGBK (poskota)

Karenanya, standar pembelian tiket, seleksi penonton yang akan masuk stadion, serta pelayanan kepada tim-tim tamu harus meningkat.

"Bukan apa-apa. Dengan naiknya kualitas Timnas kita, maka kans menjamu tim-tim besar seperti Jepang, atau Argentina, yang sudah ke sini akan semakin sering.

Bayangkan jika nanti ada timnas Belanda, Spanyol yang datang, maka standar kita juga harus meningkat," pungkasnya.

Timnas Indonesia sekitar satu minggu lagi akan bermain Jepang, dalam lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Laga lawan Jepang akan digelar Jumat 15 Oktober 2024 sore di SUGBK. 

Rumput SUGBK kerap menjadi sorotan kala Timnas Indonesia menjamu lawan-lawannya. Namun untuk kali ini menurut

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kemudian memberitahukan terkait kondisi rumput yang terbaik yang pernah dirasakannya. 

"Kondisi rumput saat ini saya rasa terbaik yang pernah saya rasakan, sekarang tinggal GBK menjaga konsistensi, itu tak mudah," ujarnya usai meninjau kondisi rumput SUGBK Jumat (8/11/2024).

Selain meninjau kondisi rumput SUGBK, Erick Thohir juga mengecek tambahan CCTV demi mendukung keselamatan dan kenyamanan penonton. 

"Saya mengucapkan terima kasih lagi kepada pak Dirut GBK yang sudah memastikan kondisi lapangannya luar biasa dan tentu Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang bisa meningkatkan standar kita untuk penyelenggaraan sampai sini jadi itu yang saya mau sampaikan," lanjutnya.

Erick menambahkan, Issue keselamatan akan jadi prioritas kenyamanan juga menjadi hal yang tidak boleh juga ditinggalkan karena memang tim nasional Indonesia kelasnya sudah naik. 

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari. 

Berita Terkait

News Update