POSKOTA.CO.ID – Ingin memadukan gurih, renyah, dan pedas dalam satu suapan? Anda bisa mencoba untuk mempraktekkan resep olahan ayam yang satu ini.
Pecinta makanan pedas gurih pastinya bakal kesengsem denga resep cheese chicken cabe garam ini. Selain rasanya yang enak, cara membuatnya juga mudah.
Dengan rasanya yang unik, hidangan ini cocok untuk dikonsumsi sebagai camilan saat weekend atau juga disajikan sebagai menu makan siang.
Resep Cheese Chicken Cabe Garam
Akun cookpad @Zulifatul_Afwah membagikan resepnya yang bisa dibuat sekitar 30 menit, dengan menghasilkan dua porsi untuk satu resepnya.
Bahan-bahan:
Bahan A:
- 300 gram Dada Ayam, potong dadu
- 2 sdm Air Lemon
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Bawang Putih bubuk
Bahan B:
- 2-3 sdm Tepung Maizena
- 3 sdm Air
- 90 grm Keju Parut
Bumbu Cabe Garam:
- 4 siung Bawang Putih, cincang
- 6 siung Bawang Merah, iris tipis
- 2 batang Daun Bawang, potong-potong
- 5 lbr Daun Jeruk, iris tipis
- 8 buah Cabe Rawit, potong-potong
- Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
Cara Membuat:
- Campur semua bahan A dan aduk hingga merata.
- Kemudian diamkan di dalam kulkas sekitar 30-60 menit.
- Setelah itu, keluarkan ayam dari kulkas dan tambahkan tepung maizena dan air secukupnya.
- Kemudian tambahkan keju parut. Lalu campur hingga merata.
- Selanjutnya, panaskan minyak goreng dan goreng ayam hingga kuning keemasan. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, kemudian masukkan daun jeruk dan cabai, tumis hingga harum.
- Masukkan daun bawang, gula, garam, dan kaldu bubuk aduk hingga rata.
- Setelah itu, masukkan ayam dan aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. Tata di piring saji dan siap disajikan.
Bagaimana, mudah bukan membuat Cheese Chicken Cabe Garam ini? Selamat menikmati!
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.