Milenial dan Gen Z Cenderung Pilih RK-Suswono, Cawagub Rano Karno Tak Gentar

Selasa 05 Nov 2024, 19:11 WIB
Calon wakil Gubernur Jakarta nomor urut 3 Rano Karno alias Bang Doel. (Poskota/Pandi)

Calon wakil Gubernur Jakarta nomor urut 3 Rano Karno alias Bang Doel. (Poskota/Pandi)

POSKOTA.CO.ID - Calon Wakil Gubernur Jakarta nomor urut 3 Rano Karno alias Bang Doel akan terus aktif bermain media sosial hingga blusukan demi menggaet suara milenial hingga gen Z.

Hal ini demi menarik pemilih anak muda yang berdasarkan survei Litbang Kompas, pemilih muda condong ke pasangan calon Ridwan Kamil-Suswono.

"Itulah makanya kita masih ada waktu tiga minggu, ya ini target kita milenial. Maaf mungkin sekarang kita unggul, unggul nih kita. itu memang mungkin generasi saya. Nah yang milenial ini tambahan, bukan berarti kita sepelekan ini," kata Doel usai blusukan ke warga Jakarta Selatan, Selasa, 5 November 2024.

Mantan Gubernur Banten ini berujar, acara semacam diskusi dengan anak-anak muda juga dibutuhkan untuk mendengar sekaligus menyerap asiprasi mereka.

"Seperti kita di GBK bikin segala macem, itu kan salah satu usaha. Jadi saya sangat yakin, berapa pun persentasenya ini akan menambah, gitu," jelasnya.

Terkait hasil survei Litbang Kompang yang membeberkan paslon nomor urut 3 unggul, Doel mengaku senang. Hal ini tidak lepas dari kerja keras bersama tim.

Bahkan Doel semringah saat mengetahui ternyata pemilih dari koalisi KIM Plus yang seharusnya memilih paslon RK-Suswono justru beralih ke paslon nomor urut 3.

"Yang saya baca, PDI Perjuangan, PKB, PKS, itu ke kami. Saya bersyukur berarti artinya apa? Inilah latar belakang atau keinginan-keinginan orang-orang pasti lama-lama akan melihat ke sana, keseriusan dan segala macem," tandasnya.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Berita Terkait
News Update