Dana bansos disalurkan ke rekening KKS milik KPM dan proses penerimaan bantuannya dapat dilakukan melalui rekening yang menggunakan Himpunan Bank Milik Negara (Himbara) Seperti, Bank BNI, BRI, BTN, dan Bank Mandiri.
Bantuan ketiga yang dapat terima adalah berupa beras 10 kg, yang akan diberikan kepada KPM BPNT yang tercatat sebagai penerima bantuan pangan beras dalam data masyarakat miskin ektrem atau data P3KE.
Bantuan in merupakan penyaluran terakhir untuk periode November-Desember dan akan berlangsung dari akhir November hingga Desember 2024.
Laporan dari sejumlah KPM telah menyebutkan bahwa mereka telah menerima saldo bantuan di rekening KKS pada awal November.
Bantuan yang dicairkan untuk saat ini merupakan periode September-Oktober, sementara itu pada pencairan bantuan periode November-Desember masih dalam proses.
Maka dari itu, bagi KPM disarankan untuk selalu mengecek status penerimaannya bisa melalui situs atau aplikasi resmi cekbansos.