Kencur: Manfaat dan Cara Mengolah yang Baik Bagi Kesehatan Tubuh

Minggu 03 Nov 2024, 18:16 WIB
manfaat dan cara mengolah kencur yang baik bagi kesehatan tubuh adalah dr Ema Surya Pertiwi. (Pinterest)

manfaat dan cara mengolah kencur yang baik bagi kesehatan tubuh adalah dr Ema Surya Pertiwi. (Pinterest)

POSKOTA.CO.ID - Kencur, salah satu tanaman herbal yang populer di Indonesia, dikenal memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh.

Menurut Dr. Ema Surya Pertiwi, seorang ahli sekaligus influencer di bidang kesehatan, kencur mengandung beberapa senyawa yang baik bagi kesehatan tubuh.

Terdapat beberapa manfaat dan cara pengolahannya yang harus dicermati oleh anda agar bisa menjadi sangat berguna bagi tubuh.

Seluruh penjelasannya tersebut dijelaskan secara lengkap oleh Dr Ema pada kanal YouTube pribadi miliknya

Simak secara lengkap penjelasannya pada artikel ini agar anda mengetahui manfaat yang terdapat pada kencur. Baca sampai habis!

Manfaat Kencur untuk Kesehatan

Dr Ema menjelaskan beberapa manfaat dari kencur yang biasa digunakan sebagai obat herbal masyarakat Indonesia.

1. Anti Peradangan

Kencur memiliki sifat anti inflamasi yang kuat sehingga mampu mengurangi kadar peradangan pada tubuh.

Tanaman herbal satu ini sangat cocok untuk mengatasi yang terjadi pada radang tenggorokan hingga kadang yang menyebabkan nyeri sendi

Hal ini disebabkan adanya kandungan senyawa flavonoid dan saponin yang berperan aktif sebagai pencegahan peradangan pada tubuh.

2. Peningkatan Imunitas

Dengan mengonsumsi kencur secara rutin setiap hari dapat berakibat baik bagi tubuh untuk meningkatkan sistem imunitas.

Hal ini dikarenakan adanya kandungan antioksidan yang tinggi di dalam kencur sehingga sangat baik bagi kesehatan.

News Update