POSKOTA.CO.ID - Hari pertama pembekalan Jajaran Kabinet Merah Putih di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Jum'at 25 Oktober 2024 diadakan Upacara Parade Senja.
Pada Parade Senja tersebut terdapat agenda memeriksa Pasukan langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto yang didampingi para menteri koordinator Kabinet Merah Putih.
Salahsatu yang diajak mendampingi memeriksa pasukan Taruna-taruni Akmil dan Akpol tersebut yakni Menteri Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
"Saya merasa terhormat diberikan kesempatan untuk memeriksa pasukan bersama Bapak Presiden, Panglima TNI, Kapolri, serta para Menteri Koordinator lainnya dalam Upacara Parade Senja di Akademi Militer," tulis AHY dalam instagramnya @agusyudhoyono yang diunggah Sabtu 26 Oktober 2024.
Dikatakan AHY, saat itu hujan turun. cukup deras namun tidak menyurutkannya. Presiden RI Prabowo Subianto pun tetap melaksanakan pemeriksaan pasukan ditengah guyuran hujan deras.
"Hujan yang mengguyur tidak melemahkan semangat kami, malah menambah suasana patriotisme dan
mengingatkan kembali pada kenangan masa-masa menjadi taruna 27 tahun lalu," kenang AHY.
Diungkapkan AHY, acara Pembekalan Kabinet Merah Putih malam kemarin pun ditutup dengan makan malam bersama.
"Acara ini diakhiri dengan makan malam bersama, di mana Bapak Presiden menyampaikan pesan-pesan kebangsaan, serta menekankan pentingnya nilai-nilai dan semangat patriotisme," tegas AHY.
Saat melakukan pemeriksaan pasukan, Presiden Prabowo pun didampingi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dan Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin.