Resep Fu Yung Hai Anti Gagal Cocok untuk Disantap Weekend Ini!

Sabtu 19 Okt 2024, 12:27 WIB
Resep Fu Yung Hai simple anti gagal. (Tokopedia)

Resep Fu Yung Hai simple anti gagal. (Tokopedia)

POSKOTA.CO.ID - Bingung weekend ini mau makan apa? Re-cook resep Fuyunghai berikut ini yang cocok untuk disantap di malam minggu, mudah dan tidak ribet.

Fu Yung Hai adalah masakan Tionghoa yang dibuat dari telur yang didadar dengan campuran berupa sayuran, daging, atau makanan laut. Isi campuran bisa berupa cincangan halus daging babi, daging ayam, daging sapi, daging kepiting, dan sebagainya.

Di Indonesia, telur fu yung dari Guangdong dinamakan sebagai fuyunghai atau puyunghai. Arti dari nama masakan tersebut adalah kepiting kembang sepatu.

Nama ini cukup unik karena di Indonesia sendiri, telur fuyunghai jarang dipadukan dengan daging kepiting dan lebih umum dicampur bersama potongan daging ayam atau udang.

Banyak kreasi resep dari Fu Yung Hai ini, berikut adalah resep Fu Yung Hai simple yang bisa kamu ikuti di weekend ini.

Resep Fu Yung Hai

Dikutip dari akun TikTok @Fajar Alam Setia berikut adalah resep Fu Yung Hai dengan bahan dan cara buat yang mudah.

Bahan Adonan:

4 butir telur ayam
1/2 buah kol, iris-iris
1 batang daun bawang, iris 
1 kaleng rajungan kaleng
2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1/4 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa

Bahan Saus:

100 gr saus tomat
100 gr saus sambal
1 siung bawang putih, geprek
150 ml air
1 sdm kecap inggris
1 sdt gula pasir
1/2 sdt penyedap rasa

Cara buatnya sangat mudah, campurkan semua bahan dan masak seperti memasak telur dadar dengan api yang panas. Sausnya pun cukup tumis dan campurkan semua bahannya.

Itulah informasi mengenai resep Fu Yung Hai simple untuk kamu santap di malam weekend ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Cek berita dan informasi menarik lainnya di GoogleNews dan follow WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.

Berita Terkait

News Update