Alhamdulillah NIK KTP Terdaftar Ini Segera Terima Bantuan Bansos Kemensos PKH BPNT Periode Salur November-Desember 2024, Simak Informasinya di Sini!

Sabtu 19 Okt 2024, 22:20 WIB
Bansos PKH BPNT segera menyalurkan bantuan periode November-Desember 2024 ke rekening KKS milik NIK KTP yang terdaftar. (Rivero Jericho S/Poskota)

Bansos PKH BPNT segera menyalurkan bantuan periode November-Desember 2024 ke rekening KKS milik NIK KTP yang terdaftar. (Rivero Jericho S/Poskota)

POSKOTA.CO.ID - Bansos Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) periode salur November-Desember segera dibuka dan menyalurkan bantuannya kepada Nomor Induk Kependudukan (NIK) Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang terdaftar ini. Yuk, simak informasi selengkapnya di sini.

Program bantuan sosial pemerintah PKH BPNT akan melanjutkan penyalurannya untuk periode salur November-Desember 2024.

Bantuan ini berfokus untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang NIK KTPnya terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

Melalui bantuan ini, para KPM akan menerima sejumlah saldo yang disalurkan melalui ATM Kartu Keluarga Sejahtera (KKS).

Seperti periode-periode sebelumnya, penyaluran ini akan dilakukan oleh 4 bank penyalur KKS yaitu Bank Mandiri, Bank Rakyat Indonesia (BRI), Bank Negara Indonesia (BNI), dan Bank Syariah Indonesia (BSI).

Melansir dari YouTube DIARY BANSOS, penyaluran bantuan ini akan menutup periode salur tahun ini dengan menyalurkan bantuan November-Desember 2024.

"Penyaluran bantuan ini merupakan yang terakhir dari tahun 2024 ini, jadi tidak akan ada penyaluran susulan ya." Ujar DIARY BANSOS.

"Seluruh KPM dipastikan akan mendapatkan bantuan sosialnya secara bertahap dan tidak langsung merata". Tambah DIARY BANSOS.

Silakan simak informasi lebih lanjut terkait penyaluran bantuan sosial PKH BPNT November-Desember 2024 berikut cara cek status penyalurannya di bawah ini.

Program Keluarga Harapan

Bansos PKH akan menyalurkan dana bantuannya secara bertahap kepada komponen-komponen terdaftarnya seperti periode sebelumnya.

Melalui bantuan ini pemerintah berharap bisa memenuhi kebutuhan para KPM terdaftarnya.

Berita Terkait

News Update