POSKOTA.CO.ID - Tanpa seleksi dan siapa saja bisa ikut! Kartu Prakerja buka pelatihan bootcamp Indonesia Skills Week. Cek info selanjutnya di sini.
Program ini tak hanya menyediakan pelatihan di tiap gelombangnya, tetapi sesekali menyelenggarakan pelatihan di luar itu.
Dengan adanya kesempatan tersebut, masyarakat yang gagal dalam seleksi gelombang di Kartu Prakerja dapat mengikuti dan mengembangkan kemampuannya.
Kini dikarenakan Kartu Prakerja gelombang 72 belum dibuka dan menunggu keputusan dari presiden terpilih, Prabowo Subianto, maka diselenggarakan opsi lain.
Pelatihan Bootcamp Indonesia Skills Week di Kartu Prakerja
Alternatifnya adalah pelatihan bootcamp di Indonesia Skills Week. Dilansir dari akun Instagram resmi Prakerja, mahasiswa atau PNS bisa mengikutinya.
"Pelatihan di Indonesia Skills Week terbuka untuk UMUM termasuk kamu yang mahasiswa atau PNS!" tulis caption postingan tersebut.
Bootcamp ini akan dimulai pada 21-28 Oktober 2024. Terdapat banyak penawaran menarik, dari diskon harga pelatihan sampai yang gratis.
Oleh karena itu, tunggu informasi lengkap dan terbarunya pada pekan depan. Selalu pantau terus akun Instagramnya.
Apa Itu Kartu Prakerja?
Program beasiswa pelatihan dari pemerintah ini diperuntukkan bagi masyarakat Indonesia yang ingin menambah kemampuan kerja atau kewirausahaannya.
Calon pendaftarnya diutamakan bagi para pencari kerja, pegawai yang menginginkan peningkatan skill, pegawai terkena PHK, serta pengusaha menengah kecil.
Jika telah dinyatakan lolos, akan dapat insentif Rp3.500.000 untuk beli pelatihan. Saldo dana ini hanya tidak bisa dicairkan ke penggunaan pribadi.
Pelatihan harus dibeli dalam waktu 15 hari setelah dinyatakan lolos pada gelombang yang dibuka. Peserta harus membeli minimal 1 kelas pelatihan.
Setelahnya, dapat insentif mencari kerja total Rp700.000. Rinciannya, insentif mencari kerja sebanyak Rp600.000 dan bila mengisi survei sebanyak 2 kali, akan dapat Rp100.000.
Uang tersebut bisa dicairkan ke rekening bank lokal, yakni BCA dan BNI. Sedangkan jika dikirimkan ke dompet elektronik, pilihannya ada DANA, OVO, dan GoPay.
Demikian mengenai pelatihan bootcamp di Indonesia Skills Week dari Kartu Prakerja. Semoga membantu dan bermanfaat informasinya.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.