Nama yang Tertera di NIK KTP Ini Terima Saldo Dana Bansos BPNT Peralihan Pos ke Rekening KKS Rp2.400.000 pada Jumat 18 Oktober, Selamat Ya!

Jumat 18 Okt 2024, 10:01 WIB
Ilustrasi penyaluran saldo dana bansos BPNT. (Poskota/Fani Ferdiansyah)

Ilustrasi penyaluran saldo dana bansos BPNT. (Poskota/Fani Ferdiansyah)

POSKOTA.CO.ID - Hari Jumat menjadi berkah untuk para keluarga penerima manfaat (KPM), pasalnya saldo dana bansos bantuan pangan non tunai (BPNT) sebesar Rp2.400.000 telah cair di rekening kartu keluarga sejahtera (KKS) Bank BRI.

Pencairan bantuan ini untuk periode salur Juli - Agustus 2024 atau bantuan peralihan dari Pos Indonesia ke rekening KKS.

Hitungan Rp2.400.000 tersebut merupakan pencairan dalam waktu satu tahun. Setiap tahap penyaluran KPM akan menerima bantuan Rp400.000, karena bansos BPNT diberikan per dua bulan.

Kabar gembira ini disampaikan oleh KPM yang telah mendapat dana bantuannya. Dari keterangannya, pencairan sebesar Rp400.000 masuk ke rekening KKS BRI.

Kendati demikian, bagi KPM yang telah mendapatkan rekening KKS dan memegang rekening KKS BRI, segera cek saldo melalui m-banking atau ATM dan agen bank terdekat.

Bila sudah mendapati ada saldo masuk, segera cairkan dan gunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Update Pencairan Bansos BPNT dan PKH

Mengutip dari kanal YouTube Ariawanagus, para KPM bisa mulai mengecek saldo masuk untuk bantuan BPNT periode Juli - Agustus 2024.

Perkiraannya, siang hari hingga sore nanti pencairan akan terus dilakukan di KKS Bank BRI. Sementara untuk tiga bank penyalur lainnya seperti Bank BNI, BSI serta Bank Mandiri sampai hari ini masih belum ada informasi pencairan.

Kemudian kabar terbaru pencairan bansos yang terlihat dari sistem informasi kesejahteraan sosial (SIKS NG), kini menunjukan keterangan penyaluran bantuan program keluarga harapan (PKH) untuk periode Oktober - Desember 2024.

Padahal periode sebelumnya, Juli - September 2024 bansos kemensos ini belum diberikan pada para KPM.

Namun melihat dari keterangan yang muncul tersebut, artinya KPM bansos PKH dan BPNT peralihan dari Pos Indonesia ke KKS, diprediksi akan dipercepat dan pemerintah langsung menyiapkan untuk pencairan selanjutnya.

Berita Terkait

News Update