POSKOTA.CO.ID – Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak telah mengantongi kekuatan lawannya Zhejiang FC, jelang laga yang akan digelar di Huanglong Sports Center, Hangzhou, Cina, Kamis 3 Oktober 2024.
Ini merupakan pertandingan kedua Grup F AFC Champions League Two (ACL 2) 2024/25, yang akan menampilkan aksi kedua tim mulai pukul 20.00 waktu setempat, atau 19.00 WIB.
Di kompetisi level Asia ini, Persib akan menghadapi kekuatan yang beragam di setiap negara. Kini, pelatih asal Kroasia tersebut memuji kekuatan calon lawannya.
Bojan Hodak Puji Zhejiang FC
Menurutnya, Zhejiang merupakan tim kuat, salah satunya karena mampu menempati posisi 4 Besar di Liga Utama Cina musim lalu.
Selain itu, pemain lokal dan asing yang dimiliki oleh Zhejiang dinilai memiliki kualitas dan level kompetisi yang berada di atas Indonesia.
“Pemain asing yang top. Beberapa pemain lokalnya juga cukup bagus. Jadi tentu saja mereka yang difavoritkan,” katanya, melansir Persib Official.
Karena itu dirinya yakin timnya harus memiliki strategi yang matang untuk menghadapi tim sekuat Zhejiang yang bukan perkara mudah.
Karena itu, dia dan anak asuhnya akan bersikap realistis. “Semua klub yang bertanding bersama kami (di Grup F) kemungkinan bisa menjadi juara di Indonesia," ujarnya.
Apalagi, Persib baru saja kembali menapakkan kaki dalam kompetisi berlevel Asia, sehingga membutuhkan waktu untuk beradaptasi lagi.
“Kami juga tidak bermain di kompetisi ini dalam sepuluh tahun terakhir, jadi kami harus melaju step by step, mencoba tampil bagus di setiap pertandingan,” katanya.
Meski begitu, Bojan memastikan bahwa Marc Klok dkk tak gentar menghadapinya. “Bagi kami, ini juga bagus karena kami tidak ada tekanan dan kami akan tampil nothing to lose di pertandingan ini,” ucapnya.