POSKOTA.CO.ID - Rumah di Jalan Patuha 4, Kelurahan Kayuringin, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi dirampok. Perhiasan senilai Rp300 juta pun raib.
Korban bernama Martini (66) mengatakan pergi dari rumah untuk berbelanja kebutuhan dapur di pasar terdekat pada Minggu, 29 September 2024, pagi.
Sesampainya di rumah dari pasar, Martini terkejut pintu rumah hingga kamar sudah terbuka.
"Ibu ke pasar. Cuma sebentar, enggak ada 15 menit lah gitu. Nah ibu pulang. Pulang itu gembok sudah enggak ada. Sudah dibuka," kata Martini kepada wartawan, Minggu, 30 September 2024.
Tidak hanya itu, kamar miliknya juga sudah dalam keadaan berantakan diduga diacak-acak oleh pelaku.
"Lalu berantakin itu segala barang. Segala perabotan diberantakin. Nyari lah itu perhiasan itu," paparnya.
Di dalam rumahnya, Martini menyimpan 5 emas batangan, kalung, cincin, dan gelang hingga liontis. Emas perhiasan tersebut disimpan dalam plastik yang disembunyikan di sela-sela tempat tidur.
Nahas, emas tersebut dirampok tersisa. Korban menaksir emas tersebut memiliki berat sekitar 200 gram dengan nilai Rp300 juta.
"Ya nominalnya kalau diuangin kan Rp350an juta, diperkirakan sekira 200 gram," paparnya.
Setelah itu, Martini memeriksa rekaman CCTV di lingkungan rumahnya. Benar saja, kamera pengawas merekam sejumlah pria memasuki rumahnya.
Pelaku dinilai profesional, karena beraksi dengan cepat dan singkat.