Cegah Stunting, Pemkab Tangerang Bagikan Makanan Bergizi

Rabu 25 Sep 2024, 11:07 WIB
Penyuluhan pengolahan makanan oleh Pemkab Tangerang untuk pencegahan stunting. (Dok. Pemkab Tangerang)

Penyuluhan pengolahan makanan oleh Pemkab Tangerang untuk pencegahan stunting. (Dok. Pemkab Tangerang)

POSKOTA.CO.ID - Pemerintah Kabupaten Tangerang membagikan bantuan makanan Dapur Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) untuk 500 balita di wilayah tersebut.

Hal tersebut dilakukan sebagai salah satu upaya Pemkab Tangerang untuk mengatasi masalah stunting.

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Tangerang, Asep Jatnika Sutrisno mengatakan, pembagian makanan bergizi tersebut dilakukan di enam kecamatan se-Kabupaten Tangerang. 

Baca Juga:

2.832 Alat Peraga di Jalan Raya Pemda Kabupaten Tangerang Ditertibkan

"Bantuan ini merupakan tindak lanjut dari Keputusan Bupati Tangerang Nomor 400/Kep.1176-Huk,/2023 terkait penanggulangan kemiskinan ekstrem dan pencegahan stunting," katanya, Rabu, 25 September 2024.

Berita Terkait

News Update