Polisi Bekuk 5 Begal di Bandung Barat, 1 Tersangka Masih Berstatus Pelajar

Senin 23 Sep 2024, 17:55 WIB
Kapolres Cimahi, AKBP Tri Suhartanto (tengah), menunjukkan barang bukti kejahatan dalam gelar perkara, di Mapolres Cimahi, Jalan Amir Machmud. (Poskota/Gatot Poedji Utomo)

Kapolres Cimahi, AKBP Tri Suhartanto (tengah), menunjukkan barang bukti kejahatan dalam gelar perkara, di Mapolres Cimahi, Jalan Amir Machmud. (Poskota/Gatot Poedji Utomo)

POSKOTA.CO.ID - Aksi begal di Jalan Raya Purwakarta, Desa Campakamekar, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Rabu, 18 September 2024 terungkap.

Dari enam pelaku, lima pelaku sudah ditetapkan sebagai tersangka. Sementara satu orang pelaku lagi masih dalam daftar pencarian orang.

Kapolres Cimahi AKBP Tri Suhartanto mengatakan, para pelaku ditangkap oleh anggota Satreskrim Polres Cimahi, usai mendapat laporan serta dari pengumpulan bukti aksi kejahatan yang terekam CCTV.

"Para tersangka merupakan spesialis pelaku begal di wilayah Cianjur dan perbatasan Kabupaten Bandung Barat," kata Tri, di Mapolres Cimahi, Jalan Amir Machmud, Senin, 23 September 2024.

Tri menambahkan, para pelaku ini melakukan aksinya secara acak. Selain itu, mereka beraksi dalam sehari di lima titik yang berbeda termasuk wilayah hukum Polres Cimahi yang meliputi, Kota Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat.

"Dari lima tersangka ini, tiga orang di antaranya ditangkap di wilayah Cianjur," ungkapnya.

Dari penangkapan tersebut, tersangka diketahui berinisial DS, FH, FF, AT, dan AN. Sementara itu dari kelima tersangka ini salah satunya FH masih berstatus pelajar.

Terkait pelaku yang masih buron, Tri pun secara tegas menyampaikan agar pelaku lebih baik menyerahkan diri ke Polres Cimahi.

"Jika tidak segera menyerahkan diri, maka pihaknya akan memberikan tindakan tegas dan terukur," ujarnya.

Atas perbuatannya, para tersangka dijerat dengan pasal 365 ayat 2 ke 1E dan 2E KUHP dengan ancaman hukuman 12 tahun penjara.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Berita Terkait

Darurat Begal di Wilayah Bekasi

Kamis 17 Okt 2024, 08:02 WIB
undefined
News Update