POSKOTA.CO.ID - Pencairan saldo dana bansos PKH BPNT sudah ada hilal? cek status pencairan terbaru Kemensos hari ini, 21 September 2024.
Banyak masyarkaat saat ini menantikan pencairan saldo dana bansos dari pemerintah.
Diantaranya ada 2 jenis bansos yang diperkirakan segera diterima masuk ke rekening para keluarga penerima manfaat (KPM) September ini.
Kedua bansos ini adalah Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).
PKH dan BPNT ini disalurkan dalam bentuk bantuan langsung tunai (BLT) yang ditransfer ke rekening masing-masing penerima manfaat.
Baik itu PKH dan BPNT sama-sama masuk periode salur bulan ini, yakni untuk PKH pada tahap 3 alokasi Juli-Agustus-September dan BPNT tahap 5 alokasi September-Oktober.
Selain itu untuk BPNT ini ada pencairan susulan untuk alokasi Juli-Agustus untuk para KPM kantor pos.
PKH BPNT Sudah Ada Hilal Pencairan?
Berdasarkan pengecekan saldo yang diunggah videonya melalui Facebook @info Bansos PKH terbaru hari ini, terpantau masih belum ada tanda-tanda cair untuk PKH dan BPNT murni.
Sementara untuk BPNT susulan peralihan dari kantor pos disebutkan mulai ditransfer ke rekening KKS para KPM.
Untuk bansos BPNT susulan ini diterima sebesar Rp400.000 alokasi Juli-Agustus penciaran 2 bulan.
Silahkan cek rekening berkala pada KKS untuk memastikan penerimaan saldo dana bansos dari Kemensos.