Ikan teri memiliki kalori yang rendah, dan rendah lemak. Jika diolah dengan cara tidak digoreng bagi penderita jantung, maka baik untuk kesehatan jantung.
4. Baik Dikonsumsi Bagi Penderita Diabetes
Protein dan lemak baik yang terkandung didalam iman teri sangat baik dikonsumsi bagi penderita diabetes.
Penderita diabetes jika mengkonsumsi ikan teri tidak akan mempengaruhi kadar gula darah, sebab mengandung gula dan karbohidrat.
5. Baik Untuk Kesehtan Tulang
Mengandung kalsium yang tinggi, sehingga ikan teri baik untuk kesehatan tulang. Kalsium, magnesium, dan fosfor pada ikan teri, bersama dengan Vitamin D dan C, dapat membantu menjaga tulang tetap kuat.
6. Kaya Akan Nutrisi
Ikan teri juga memiliki kandungan nutrisi seperti protein, lemak, kalsium, zat besi, dan kalium. Adapun kandungan lainnya seperti fosfor, magnesium, zinc, niacin, folat, vitamin A, dan Vitamin E. Kandungan tersebut menjadi nutrisi yang baik bagi tubuh.
7. Rendah merkuri
Ikan teri memiliki kandungan merkuri yang paling rendah diantara produk ikan-ikan lainnya. Sehingga dapat menjadi pilihan makanan yang aman dan bergisi untuk dikonsumsi.
Merkuri merupakan sejenis logam berat yang dihasilkan dari buangan limbah pabrik rumah tangga. Didalam air, merkuri berubah menjadi zat yang disebut multimerkuri yang terikat dengan protein dalam otot ikan.
Apabila mengkonsumsi makanan laut mengandung merkuri, dan terjadi penumpukan dalam jangka panjang. Penumpukan tersebut dapat mengakibatkan keracunan merkuri hingga merusak saraf, terutama pada bayi dan anak.
Demikian informasi mengenai manfaat dari ikan teri, serta beragam manfaat mengkonsumsi ikan teri yang baik bagi tubuh.
Dapatkan update berita terbaru dan breaking news setiap hari dari Poskota. Dengan mengikuti saluran WhatsApp Poskota.