Petugas pemadam kebakaran saat memadamka api di PT. Penta Prima. (Dok. Damkar Kota Bekasi)

Bekasi

Korsleting Listrik, Gudang Furnitur di Pondok Gede Terbakar

Jumat 20 Sep 2024, 13:18 WIB

POSKOTA.CO.ID - Kobaran api menghanguskan gudang furnitur di Jalan Kemang Sari 2, Jatibening, Pondok Gede, Kota Bekasi, Kamis, 19 September 2024 malam.

Komandan Pleton A, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kota Bekasi, Rusmanto mengatakan, peristiwa ini dilaporkan pada pukul 21.31 WIB.

"Api diduga dari korsleting listrik, objek yang terbakar workshop furniture dan mebel dari PT. Penta Prima," kata Rusmanto saat dikonfirmasi, Jumat, 20 September 2024.

Sebelum kejadian, di gudang tersebut masih dilaksanakan kegiatan produksi.

"Waktu kebakaran ada kegiatan produksi, kalau untuk lembur kami tidak tahu tapi ada sedikit kegiatan," paparnya.

Total 1.100 meter persegi bangunan gudang hangus terbakar dari 1.300 meter total luas area di gudang tersebut.

Tidak ada korban jiwa maupun luka pada kejadian kebakaran di gudang furniture tersebut.

"Tidak ada rumah yang terbakar dan itu hanya workshop," ungkapnya.

Petugas mengerahkan 14 unit mobil pemadam kebakaran ke lokasi kejadian untuk memadamkan api.

Api baru dapat dipadamkan 9 jam kemudian setelah petugas damkar melakukan pemadaman.

"Api baru dapat dipadamkan pukul 07.20 WIB pagi hari tadi, pada Jumat, 20 September 2024," tutup Rusmanto. 

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita menarik setiap hari. 

Tags:
gudang furniturPondok Gede Bekasikebakarankorsleting listrik

Ihsan Fahmi

Reporter

Aminudin AS

Editor