Telah Terkirim Saldo DANA Gratis Rp700.000 dari Insentif Kartu Prakerja ke Nomor HP dan Dompet Elektronik Ini, Cek Selengkapnya! (prakerja.go.id)

EKONOMI

Telah Terkirim Saldo DANA Gratis Rp700.000 dari Insentif Kartu Prakerja ke Nomor HP dan Dompet Elektronik Ini, Cek Selengkapnya!

Selasa 17 Sep 2024, 14:14 WIB

POSKOTA.CO.ID - Telah terkirim saldo dana gratis senilai Rp700.000 ke dompet elektronik peserta Kartu Prakerja dengan Nomor Induk Kependudukan atau NIK e-KTP yang memenuhi syarat.

Sebagaimana yang diketahui, dengan mendaftar program Kartu Prakerja, Anda berkesempatan untuk mendapatkan saldo dana gratis dari insentif pemerintah senilai Rp700.000.

Hanya dengan mendaftarkan diri Anda menggunakan NIK KTP, nomor HP, dan email yang aktif ke situs resmi Kartu Prakerja di prakerja.go.id, Anda memiliki peluang untuk klaim saldo dana insentif.

Tidak hanya mendapatkan insentif saldo dana, peserta yang berhasil lolos kualifikasi juga akan diberikan pelatihan kerja yang bisa dimanfaatkan untuk bekal kerja ataupun membuka usaha.

Meski begitu, Anda tentu harus mengikuti beberapa syarat serta ketentuan sebelum daftar program beasiswa dari pemerintah ini. Adapun persyaratan yang perlu Anda ketahui adalah sebagai berikut:

Syarat Daftar Program Kartu Prakerja 

Apabila Anda telah memenuhi syarat-syarat di atas, Anda sudah bisa mendaftarkan diri ke program Kartu Prakerja Gelombang 72 yang diprediksi akan dibuka dalam waktu dekat ini.

Lantas, seperti apa langkah-langkah untuk daftar Kartu Prakerja Gelombang 72? Mari simak informasi lebih lengkapnya dalam rangkuman berikut ini.

Cara Daftar Kartu Prakerja 

Guna mengetahui informasi lebih lanjut terkait jadwal pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 72, Anda dapat memantau situs resmi prakerja.go.id ataupun akun media sosial PMO Kartu Prakerja.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari. 

Tags:
kartu prakerjaKartu Prakerja gelombang 72insentif prakerjasaldo dana prakerjaSaldo DANA Gratisnomor induk kependudukan

Farida Fakhira

Reporter

Farida Fakhira

Editor