POSKOTA.CO.ID - Kabar gembira bagi penerima bantuan sosial (Bansos) hari ini, terutama yang menunggu pencairan PKH, Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan beberapa bantuan lainnya.
Pada kesempatan kali ini, kami akan menginformasikan kabar baik yang mungkin sudah ditunggu-tunggu.
Bagi penerima bantuan yang terdaftar di Bank Mandiri, BRI, BNI dan BSI, kabar baik datang hari ini, saldo dana bansos susulan sebesar Rp400.000 masih bisa dicairkan.
Jadi, segera cek rekening Anda melalui layanan perbankan atau ATM terdekat.
Ini merupakan alokasi untuk bantuan BPNT Juli-Agustus, sehingga bagi yang belum mencairkan bisa segera mengambilnya.
Status PKH dan BPNT Periode September-Oktober
Proses pencairan Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) untuk periode September-Oktober saat ini masih dalam proses verifikasi data di Kementerian Sosial.
Saat ini, pemerintah sedang menyiapkan data hasil verifikasi kelayakan, yang melibatkan pihak pemerintah daerah dan pusat.
Pencairan diperkirakan akan dimulai pada akhir September atau awal Oktober.
Pencairan Susulan BPNT Juli-Agustus
Kabar baik lainnya datang untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang belum menerima bantuan periode Juli-Agustus.
Saat ini, saldo susulan untuk periode tersebut sedang dicairkan bagi KPM yang sebelumnya tertunda.
Jadi, pastikan Anda mengecek kartu KKS (Kartu Keluarga Sejahtera) di rekening Anda untuk mengetahui apakah bantuan sudah masuk.