POSKOTA.CO.ID - Cita rasa khas dari biji wijen membuat masakan menjadi lebih enak saat disantap terlebih lagi gorengan.
Salah satu masakan khas yang bumbu tambahan adalah olahan pisang goreng dengan rasanya yang renyah, empuk dan crispy.
Makanan ini bisa Anda nikmati keluarga sambil menghabiskan waktu bersantai di rumah.
Cemilan ini dapat juga dipadukan dengan parutan keju, kental manis dan coklat meises agar lebih menggugah selera.
Jenis pisang yang Anda gunakan bisa beraneka ragam mulai dari pisang Uli, Raja ataupun tanduk.
Dengan racikan yang tepat ditambah dengan taburan biji wijen yang renyah dan gurih dapat menambah cita rasa makanan anda.
Penasaran bagaimana cara membuatnya agar anda bisa menikmatinya dan membuktikannya sendiri seenak apa makanan tersebut.
Berikut di bawah ini adalah resep dan cara membuat pisang goreng wijen yang dijamin enak dengan rasa yang renyah, empuk dan crispy.
Resep Pisang Goreng Wijen yang Renyah, Empuk dan Crispy
Bahan-bahan:
- Pisang Uli 1 Sisir / 10bh
- Tepung Terigu 250gr
- Tepung Beras 3 Sdm
- Baking Powder 1 sdm
- Vanilla Bubuk 1 Sachet
- Garam 1 Sdt
- Mentega 2 Sdm
- Wijen 100gr
- Air Es
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Kupas Pisang Uli lalu potong kecil-kecil
- Siapkan wadah lalu masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, baking powder, vanilla bubuk aduk dengan air es secukupnya sehingga adonan tidak terlalu kental maupun cair
- Masukkan mentega aduk hingga rata & masukkan wijen
- Panaskan minyak dengan api sedang ambil adonan menggunakan sendok sayur Tuangkan ke dalam minyak perlahan
- Goreng sampai warnanya keemasan Angkat dan tiriskan
- Pisang Goreng Wijen siap disajikan bersama Teh Hangat
Sungguh nikmat bukan menikmati cemilan khas saat kumpul keluarga sambil ditemani oleh secangkir teh hangat.
Bahan-bahan di atas bisa ditambahkan sendiri sesuai dengan selera agar lebih memperkuat rasa dari masakan tersebut.
Segera ikuti setiap langkah-langkah di atas agar bisa merasakan sendiri cita rasa yang dihasilkan dari pisang goreng wijen satu ini. Selamat memasak!