POSKOTA.CO.ID - Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta buka suara soal larangan penggunaan hijab di Rumah Sakit (RS) Medistra, Jakarta Selatan (Jaksel) terhadap kandidat tenaga kesehatan saat proses rekrutmen.
Kepala Dinkes DKI Jakarta, Ani Ruspitawati mengatakan telah meminta penjelasan soal polemik yang terjadi ke RS Medistra.
"Dinkes sudah minta penjelasan dan melakukan Binwasdal (Pembinaan, Pengawasan, dan Pengendalian) ke RS Medistra," kata Ani kepada wartawan, Senin, 2 September 2024.
Saat ditanya lebih jauh soal polemik tersebut, Ani belum merespons lebih lanjut.
RS Medistra Minta Maaf
RS Medistra mengakui adanya diskriminasi terhadap salah seorang kandidat tenaga kesehatan dalam proses rekrutmen. Direktur RS Medistra, Agung Budisatria menyampaikan permintaan maaf atas kejadian itu.
"Hal tersebut kini tengah dalam penanganan manajemen," kata Agung dalam keterangan tertulis, Senin, 2 September 2024.
Atas kejadian itu, Agung menegaskan RS Medsitra inklusif dan terbuka bagi yang mau bekerja sama untuk menghadirkan layanan kesehatan bagi masyarakat
"Ke depan, kami akan terus melakukan proses kontrol ketat terhadap proses rekrutmen ataupun komunikasi, sehingga pesan yang kami sampaikan dapat dipahami dengan baik oleh semua pihak," jelasnya.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.