NIK dan KTP Golongan KPM Akan Ada Saldo Dana Gratis Cair Melimpah dari Bansos Bulan Agustus 2024

Rabu 14 Agu 2024, 23:43 WIB
Nik dan ktp golongan kpm akan ada Smsaldo dana gratis cair melimpah dari bansos bulan agustus 2024  (Kolase/Ist)

Nik dan ktp golongan kpm akan ada Smsaldo dana gratis cair melimpah dari bansos bulan agustus 2024  (Kolase/Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Siap-siap bagi NIK (Nomor Induk Kependudukan) dan KTP (Kartu Tanda Penduduk) yang masuk dalam golongan KPM (Keluarga Penerima Manfaat), sebab ada empat bansos yang cair melimpah sepanjang bulan Agustus 2024. 

Pemerintah akan menyalurkan empat Bansos (Bantuan Sosial) untuk KPM sepanjang bulan Agustus 2024 ini. 

Bansos yang akan cair mulai dari Bansos PKH, BPNT, bantuan beras 10kg, hingga ada bantuan kesehatan. 

Perlu diketahui, Bansos yang akan cair sepanjang bulan Agustus ini diberikan secara bertahap, tidak serentak. Maka dari itu, jadwal pencairan setiap daerah, setiap NIK dan KTP akan berbeda. 

Berikut informasi mengenai pencairan ke empat bansos di bulan Agustus 2024: 

PKH (Program Keluarga Harapan)

Bansos PKH adalah program keluarga harapan. Bansos ini rutin dari Kemensos yang dicairkan setiap 3 bulan sekali. 

Saat ini, PKH memasuki tahap ke tiga di periode Juli hingga September 2024. Untuk besaran Bansos PKH ini bervariasi, mulai dari Rp225.000 hingga Rp750.000 tergantung kategorinya. 

Sedangkan untuk penyaluran PKH tahap 3 ini, akan diberikan kepada 10 juta KPM di seluruh Indonesia. 

Untuk status pencairannya, saat ini PKH sedang dalam tahap penyaluran kepada KPM, melalui rekening Bank Himbara, yakni Bank Mandiri, BSI, BNI, dan BRI. 

Para penerima manfaat dapat mengecek status pencairannya secara langsung, sebab dana mulai disalurkan. 

Perlu diketahui, penyaluran Bansos PKH ini disalurkan secara bertahap, yang artinya tidak serentak dicairkan kepada KPM. 

Bansos BPNT (Bantuan Pangan Non-Tunai)

Berita Terkait

News Update