JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Plt Ketua Umum Partai Golkar, Agus Gumiwang Kartasasmita menyatakan tidak akan mencalonkan diri atau maju sebagai ketua umum definitif partai berlambang pohon beringin itu.
"Saya tidak akan maju," kata Agus usai rapat pleno di DPP Golkar, Jakarta Barat, Selasa, 13 Agustus 2024 malam.
Menteri Perindustrian itu menegaskan jika alasannya tidak mau maju sebagai Ketum Partai Golkar karena masalah pribadi. Ia menekankan jika tak ada tekanan dari siapapun.
"Alasan pribadi saya gak akan maju. Enggak ada tekanan mana yang bisa menekan. Mana bisa Golkar ditekan," katanya.
Lebih lanjut, Agus mengatakan jika ketua umum definitif Partai Golkar nantinya akan diumumkan pada rapat pimpinan nasional (rapimnas) dan musyawarah nasional (munas).
Adapun Rapimnas dan Munas partai Golkar rencananya akan digelar pada 20 Agustus 2024, mendatang.
"Kalau Munas itu yang pasti akan dijadikan forum untuk memilih ketua umum baru, ketua umum definitif," pungkasnya.
Partai golkar resmi menunjuk Agus Gumiwang Kartasasmita sebagai Plt ketua umum setelah Airlangga Hartarto menyatakan mundur.
Penunjukan Agus Gumiwang dilakukan setelah Partai Golkar menggelar rapat pleno di DPP Golkar Jalan Anggrek Nelly, Slipi, Jakarta Barat, pada Selasa, 13 Agustus 2024 malam.
Sebelumnya, Airlangga Hartarto Airlangga Hartarto resmi mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar.
Hal itu disampaikan langsung Airlangga Hartarto lewat pernyataan resmi. pengunduran diri tersebut resmi terhitung pada Sabtu, 10 Agustus 2024. (Pandi)
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita menarik setiap hari.