Saldo DANA Gratis Rp700.000 Insentif Prakerja Berhak Anda Klaim, NIK KTP Telah Lolos Verifikasi

Senin 12 Agu 2024, 22:20 WIB
Klaim saldo DANA gratis Rp700.000 dari Prakerja setelah dinyatakan lolos. (PosKota/Nur Rumsari)

Klaim saldo DANA gratis Rp700.000 dari Prakerja setelah dinyatakan lolos. (PosKota/Nur Rumsari)

Dana itu khusus dipakai untuk membeli pelatihan. Peserta Prakerja bisa membeli lebih dari satu pelatihan untuk meningkatkan keterampilan.

Namun ada beberapa mitra pelatihan yang menawarkan cashback. Anda bisa memeriksanya melalui media sosial pelatihan mitra Prakerja.

Harus diingat, saldo Prakerja ini memiliki batas waktu dalam penggunaannya.

Pihak Prakerja memberikan batas waktu selama 15 hari dari pengumuman kelulusan peserta untuk membeli pelatihan.

Jika lewat dari batas waktu yang ditentukan, belum kunjung membeli pelatihan, maka kepesertaan akan dinonaktifkan.

Artinya, Anda tak akan menerima insentif dan tak bisa kembali mendaftar di gelombang berikutnya.

Perhatikan tenggat waktu yang diberikan Prakerja untuk membeli pelatihan. Saldo Rp3.500.000 tak akan bisa dicairkan ke rekening karena dikhususkan untuk membeli pelatihan.

Pencairan Dana Prakerja

Simak syarat dan cara untuk melakukan klaim uang gratis bantuan dari pemerintah ini. Pastikan setelah dinyatakan lolos, Anda segera melakukan pelatihan.

Prakerja mengharuskan para peserta yang lolos untuk mengikuti pelatihan. Ada batasan waktu yang ditetapkan untuk memilih pelatihan bagi para peserta. Berikut ketentuannya:

  • Peserta yang lolos diberi waktu 15 hari memberi pelatihan pertama
  • Batas waktu pembelian pelatihan pertama gelombang 71 sampai Rabu, 21 Agustus 2024 pukul 23.59 WIB.
  • Jika tak membeli pelatihan sampa 15 hari sejak penentuan kelulusan, akun Prakerja dinonaktifkan dan kepesertaan dicabut.
  • Saldo pelatihan akan hangus saat akun dinonaktifkan.
  • Segera beli pelatihan melalui dashboard Prakerja.
  • Jangan lupa untuk menyambungkan rekening bank atau akun e-wallet untuk pembayaran insentif.

Anda juga bisa membeli lebih dari satu pelatihan. Pemerintah memberikan saldo pelatihan sebesar Rp3.500.000 bagi setiap peserta.

Maksimalkan beasiswa pelatihan tersebut untuk menambah keterampilan.

Insentif akan diberikan sebesar Rp600.000 setelah Anda menyelesaikan pelatihan. Setelah itu, ada juga tambahan insentif sebesar Rp100.000 dengan mengisi dua survei yang diminta.

Berita Terkait
News Update