JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Bawang putih telah lama dikenal sebagai salah satu bahan dapur yang memiliki banyak manfaat kesehatan.
Meski aromanya kuat dan rasanya tajam, mengkonsumsi bumbu dapur favorit masyarakat ini setiap hari dapat membawa sejumlah manfaat kesehatan yang luar biasa.
Hal ini turut dijelaskan oleh Dr. Saddam Ismail pada channel Youtube Pribadinya yang membahas mengenai manfaat mengkonsumsi teman dari bawang merah tersebut.
Simak penjelasannya secara detail melalui dalam artikel ini sampai habis.
Dr. Saddam menjelaskan bahwa bawang putih memang biasa menjadi campuran bumbu masakan favorit masyarakat Indonesia untuk meningkatkan selera makan sekaligus menjaga kesehatan tubuh Anda.
Manfaat Mengkonsumsi Bawang Putih
1. Menurunkan Resiko Kanker
Pada video tersebut, Dr. Saddam menjelaskan kandungan dari salah satu bumbu masakan ini adalah meredakan risiko kanker.
Beragam macam penyakit yang dapat minimalisir mulai dari kanker kerongkongan, lambung, usus besar, pankreas, payudara dan prostat.
Didalam bawang putih terdapat sebuah kandungan zat bernama sulfur aktif untuk mencegah penumbuhan sel-sel kanker
2. Menurunkan Kolesterol
Dokter saddam menjelaskan bahwa jika anda mengkonsumsi 1 sampai 2 siung bawang putih mentah setiap hari Selama kurun waktu 2 bulan dapat menurunkan kadar kolesterol di dalam gula darah.
Manfaat ini Bisa Anda rasakan jika mengkonsumsinya dengan cara digeprek, dipotong atau dikunyah terlebih dahulu saat dikonsumsi.
Hal ini disebabkan karena pada bawang putih terdapat sebuah kandungan zat bernama allicin yang memiliki khasiat baik untuk menurunkan kolesterol dalam gula darah.