Jangan Dikupas! Ini 5 Manfaat Kulit Kentang Bagi Kesehatan, di Antaranya Baik untuk Ginjal dan Jantung

Senin 22 Jul 2024, 20:47 WIB
Kulit kentang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan (Freepik)

Kulit kentang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan (Freepik)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kulit kentang biasanya sering dikupas pada saat akan mengolah dan mengonsumsi kentang itu sendiri.

Kebanyakan masih berpendapat bahwa kulit kentang terlalu kotor untuk ikut dimakan dan harus dibersihkan dengan cara dibuang.

Padahal, kulit kentang mengandung banyak manfaat bagi kesehatan yang masih tidak banyak orang tahu.

Melansir dari laman Well and Good, kulit kentang kaya akan berbagai manfaat dan baik untuk kesehatan seperti serat, protein, mineral, vitamin dan fitokimia.

Berikut adalah 5 manfaat utama kulit kentang yang bagik bagi kesehatan tubuh, apa saja?

1. Menjaga Kesehatan Jantung 

Kulit kentang dapat berfungsi untuk mengurangi resiko penyakit jantung dan stroke karena dalam kulit kentang terdapat kandungan yang kaya akan potasium dan magnesium, yang bisa menjaga tekanan darah dan frekuensi jantung agar tetap stabil. 

Faktor pada penyebab utama penyakit jantung dapat diatasi menggunakan kulit kentang yang dapat mengurangi kadar kolesterol jahat dalam darah, hal ini sesuai studi yang pernah dilakukan.

2. Memelihara Kesehatan Tulang 

Kulit kentang mengandung zat besi, magnesium, dan vitamin K yang sangat baik bagi kesehatan tulang. Vitamin K yang dibutuhkan dapat membantu untuk memperkuat tulang dan membantu mencegah permasalahan pada tulang, seperti osteoporosis dan patah tulang. 

3. Mencegah Anemia 

Berita Terkait

Tangani Perut Kembung Dengan Cara Ini

Selasa 23 Jul 2024, 22:54 WIB
undefined
News Update