Tarik Insentif Prakerja Gelombang 70, Ikuti Langkah Ini agar Saldo DANA Gratis Rp700.000 Langsung Cair ke Dompet Elektronik Kamu. (www.prakerja.go.id)

TEKNO

Tarik Insentif Prakerja Gelombang 70, Ikuti Langkah Ini agar Saldo DANA Gratis Rp700.000 Langsung Cair ke Dompet Elektronik Kamu

Minggu 21 Jul 2024, 10:37 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Selamat bagi kamu yang sudah dinyatakan lolos Prakerja Gelombang 70 karena berhak tarik insentif saldo DANA gratis Rp700.000 dari pemerintah.

Seperti diketahui bahwa untuk klaim insentif saldo DANA gratis Rp700.000 dari pemerintah, kamu harus menyelesaikan tahapan program Prakerja Gelombang 70.

Salah satunya yakni pelatihan, ada beberapa pelatihan yang bisa kamu beli menggunakan insentif Prakerja sesuai dengan kompetensimu

Sebagai informasi, total insentif Prakerja Gelombang 70 adalah sebesar Rp4.200.000 dengan rinciaj sebagai berikut ini.

Adapun rinciannya yakni sebagai berikut:

1. Beasiswa pelatihan Rp3,5 juta

2. Insentif biaya mencari kerja cair sebanyak satu kali sebesar Rp600.000 (enam ratus ribu rupiah)

3. Insentif pengisian survei evaluasi sebesar Rp50.000 (lima puluh ribu rupiah) yang cair paling banyak 2 kali

Dengan demikian, jika kamu lolos tidak hanya mendapatkan beasiswa pelatihan gratis, melainkan insentif sebesar Rp700.000 dari pemerintah yang bisa kamu tarik ke saldo DANA gratis. 

Sedangkan tahapan untuk bisa klaim saldo DANA gratis Rp700.000 dari pemerintah adalah sebagai berikut.

Cara Klaim Insentif Prakerja

1. Membeli pelatihan

2. Menyelesaikan pelatihan termasuk tes yang disediakan

3. Mengisi survei

4. Menyambungkan akun DANA dengan Prakerja agar insentif otomatis langsung cair ke dompet elektronik

Itulah cara klaim saldo DANA gratis Rp700.000 dari pemerintah langsung cair ke dompet elektronik via Prakerja Gelombang 70.

Pastikan semua tahapan program Prakerja Gelombang 70 kamu selesaikan dengan baik.

Tujuannya yakni agar kamu mudah tarik insentif Prakerja Gelombang 70 berupa saldo DANA gratis Rp700.000 dari pemerintah.

Disclaimer: Artikel ini hanya bertujuan untuk memberikan informasi kepada pembaca, jika ada perubahan kebijakan di luar tanggung jawab kami. (*)

Tags:
Prakerja Gelombang 70tarik insentif Prakerjacara klaim insentif prakerjaRp700.000 dari pemerintah

Rinrin Rindawati

Reporter

Rinrin Rindawati

Editor